고려대학교 사범대학 부설 교육연수원

QUICK MENU
  • 고려대학교

인사말

안녕하십니까? 고려대학교 사범대학 부설 교육연수원에 오신 것을 환영합니다.

고려대학교는 1905년 교육으로 나라를 구하겠다는 ‘교육구국’의 건학이념으로 설립된 이래, 지난 100년 동안 수많은 국가 인재를 길러 내어 국가 발전을 견인하였습니다. 이제 고려대학교는 민족 대학으로서의 한 세기의 소명을 훌륭하게 다하고, 새로운 세기를 맞이하여 세계 대학으로 발전해 나가고 있습니다. 이에 발맞추어 고려대학교 사범대학 또한 나날이 중요해지는 교육의 사회적 역할을 수행하는 선봉장의 역할을 다함에 혼신의 힘을 쏟고 있습니다. 그 결과, 우리 사범대학에서 수학한 인재들이 현재 우리나라 교육계에서 명실공히 중추적인 역할을 굳건히 하고 있습니다.

본 교육연수원은 이러한 사범대학의 훌륭한 강사진과 연구진 그리고 탁월한 교육 프로그램으로 운영되는 재교육 기관입니다. 가르치는 사람은 항상 배우는 사람이기도 합니다. 나날이 빠르게 발전하는 학문의 세계에서 소외되지 않기 위해서 항상 배움에 충실해야 함은 물론, 일상이 강요하는 나태와 퇴보로부터 자신을 지키기 위해서도 쉼 없는 공부는 필요한 것입니다. 실질적이고도 현명한 도움을 주고자 하는 것이 본 교육연수원의 목적이라고 할 수 있겠습니다.

본 교육연수원과 교사 여러분들의 좋은 만남은 곧 우리나라 중등교육의 발전의 밑거름이 될 것입니다. 많은 분들이 본 교육연수원을 통해서 교사로서의 자기 발전을 이루고 나아가 우리나라의 교육을 발전시키기를 바랍니다.

.

고려대학교 사범대학 부설 교육연수원장 정 태 구